Итальянский центр
Итало-российский центр изучения СМИ, культуры и коммуникации
Навигация
Архив новостей
15.07.11
В прессе данное чудо уже получило прозвание «суперпомидор», и утверждается, что при создании данного растения ученые не пользовались методиками генетической модификации, т.е. он не является продуктом содержащим ГМО.Как оказалось секрет уникального продукта заключается в содержании ликопина, количество которого в три раза выше, чем у обычных помидором. Сообщается, что уже к концу июля в магазинах и супермаркетах появятся продукты из нового сорта помидоров с отметкой L+, что будет сообщать покупателям о повышенном содержании ликопина в продукте.
Ликопин в организме человека выполняет функцию сильного антиоксиданта, что приводит к снижению активности окислительных процессов в организме, что косвенно влияет на снижение вероятности развития атеросклероза и кардиоваскулярных заболеваний, а также может снизить вероятность развития некоторых видов онкологических заболеваний.#, ∞
Итальянские селекционеры вывели «чудо-помидор»
Итальянские селекционеры вывели уникальный по своим полезным свойствам сорт помидоров. Издания Италии утверждают, что при длительном употреблении данного сорта помидоров в пищу в организме человека замедляются процессы старения.В прессе данное чудо уже получило прозвание «суперпомидор», и утверждается, что при создании данного растения ученые не пользовались методиками генетической модификации, т.е. он не является продуктом содержащим ГМО.Как оказалось секрет уникального продукта заключается в содержании ликопина, количество которого в три раза выше, чем у обычных помидором. Сообщается, что уже к концу июля в магазинах и супермаркетах появятся продукты из нового сорта помидоров с отметкой L+, что будет сообщать покупателям о повышенном содержании ликопина в продукте.
Ликопин в организме человека выполняет функцию сильного антиоксиданта, что приводит к снижению активности окислительных процессов в организме, что косвенно влияет на снижение вероятности развития атеросклероза и кардиоваскулярных заболеваний, а также может снизить вероятность развития некоторых видов онкологических заболеваний.#, ∞